Thursday, October 20, 2005

Tres Leches

  • Ingredientes:
Para 12 Personas
  • Para el bizcochuelo


-1/2 cucharada de mantequilla

-1 cucharada de harina

-5 huevos

-150 gramos de azúcar

-1/8 de cucharadita de sal

-1/2 cucharadita de esencia de vainilla

-125 gramos de harina
  • Para el dulce

-2 latas de 400 gramos de leche condensada

-2 latas de 400 gramos de leche evaporada

-2 tazas de crema gruesa para batir

-1/4 de cucharadita de esencia de vainilla

-1 cucharadita de canela molida

  • Para la Cubierta


-2 claras de huevo

-3/4 de taza de azúcar

-1/8 de cucharadita de esencia de vainilla

-alrededor de 1/2 cucharadita de canela molida.

  • Preparación:

  • Del bizcochuelo


Se usa un molde enmantequillado y enharinado, el bizcochuelo se corta en tajadas para armar el dulce por capas en otro envase o bandeja.
Se precalienta el horno a 350 grados.
Se enmantequilla el molde. Se espolvorea con harina y se sacude el exceso.
En el recipiente de una batidora eléctrica se ponen los huevos, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla y se bate a alta velocidad por 15 minutos.
Con movimiento envolvente y con cuchara de madera se le mezcla la harina, que se pasa como lluvia a través de un colador.
Se vierte en el molde y se mete en el horno. Se hornea por 30 a 35 minutos o hasta dorar y que al introducirle una aguja ésta salga seca.

Se saca el molde del horno, se deja reposar 5 minutos y todavía caliente se saca el bizcochuelo del molde, se pone sobre una parrilla y se deja enfriar.

  • Del dulce

Se baten las tres leches y su correspondiente esencia de vainilla.
Para la cubierta se baten las claras de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar picos.
Se corta el bizcochuelo en 2 ó 3 capas, se cubre ligeramente el fondo del molde con la mezcla de las tres leches y se coloca una primera capa de bizcochuelo en el molde, (en donde se hizo el bizcochuelo pero ya limpio).
Se cubre con 1 capa delgada de las tres leches y así sucesivamente rociando cada capa con canela molida hasta terminar. Se cubre con las claras de huevo batidas, finalmente se rocía con canela y se mete al horno bajo el broirler o asador hasta dorar, unos 2 a 3 minutos.

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