Monday, October 31, 2005

Flan

  • Ingredientes:

-2 latas de leche condensada
-6 huevos
-2 tazas de leche
-1 taza de azúcar
-2 cucharadas soperas de esencia de vainilla

  • Preparación:

Se licuan los huevos con la leche y la esencia de vainilla.
Se vierte el azúcar sobre un sartén a fuego lento. Mover hasta que se vuelva líquida y tome un color café claro.
Verter poco a poco el azúcar líquida en un molde refractario, ladearlo para que paredes y fondo queden cubiertas de caramelo.
Verter sobre el molde las leches licuadas.
Verter la preparación dentro del y llevamos a horno a baño maria por espacio de 1 hora a una temperatura moderada.
Cuando retiremos dejamos enfriar, llevamos a heladera hasta el momento de servir. 

3 comments:

JECASIRYU said...

esta explicacionn del flan no esta muy clara.dice vertir el agua hasta q llegue a la mitad de la altura del molde.no entiendo.pues en la receta no esta el agua.se cocina en baño maria o directo al fuego.me explicas porfa,me muero por prepararlo pero quiero tener todo claro.

joseph said...

muy buena reseta me salio muy rico

Akemi La Rosa said...

si es en baño maría ahí hice una mejora a la receta para que sea mas entendible buen dia.