Friday, October 07, 2005

Suspiro a la Limeña

  • Ingredientes:

    Para 9 personas
  • Manjarblanco
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 2 tazas azúcar
- 5 Yemas de huevos
- 1 cucharadita de esencia vainilla

  • Merengue
- 5 claras de huevo
- 1 taza de Azúcar
- 0.075 Lt. de agua


  • Preparación:
  • Del Manjar blanco
Disuelva el azúcar con la leche evaporada fuera del fuego.
Lleve a fuego bajo hasta que reduzca y permita ver el fondo de olla con el raspado de la cuchara.
Agregue la leche condensadas.
Tempere las yemas con la leche caliente y añádalas moviendo fuertemente
Agregue la vainilla
Cuele y distribuya en los envases de servido hasta la tercera parte.
  • Del merengue
Preparar el almíbar en una olla o sartén con el azúcar y el agua
No utilice ninguna cuchara para hacer el almíbar
Batir las claras a punto de nieve y añada el almíbar caliente en punto de hilo directamente de la olla o sartén y seguir batiendo hasta que enfríe el merengue (para evitar que se corte)
Sirva el merengue sobre el manjar blanco alrededor del envase.

4 comments:

arturo carlos said...

Riquisimo .es uno de los mejores postres peruanos.Lo digo yo q estoy fuera de mi Peru...

ALEJANDRO_1009 said...

hay muchos postres peruano q son bueno mejordicho todos son reiquisimos..!!!

Donna Pachamama said...

Buenisimo el blog, muchas gracias. Claro, fácil y cómodo.

Akemi La Rosa said...

gracias por sus apreciaciones seguiré esforzándome mas buen día mis queridos lectores.