Tuesday, November 15, 2005

Chicha Morada

  • Ingredientes:

-500 gramos de maíz morado
-4 litros de agua
-2 limones
-1 manzana
-1 membrillo entero
-1 piña grande
-1 palo de canela
-1 taza de cascaras de piña
-1 taza de cascaras de manzana
-1/2 taza de azucar
-1/2 cucharada de clavo de olor
-canela en polvo

  • Preparación:

En una olla grande hervir el maíz morado, las cáscaras de manzana, las de piña, la canela y clavo de olor con 3 litros de agua. Cocinar tapado a fuego lento por 45 minutos.
Colar y reservar este líquido. Volver a hervir las cáscaras con 1 litro y medio más de agua a fuego lento y tapado por otros 45 minutos. Colar y juntar con el líquido anterior. Añadirle azúcar (al gusto) y el jugo de limón.

3 comments:

La Abeja said...

Muy buenas las recetas y la comida peruana es una delicia. Vivo en USA y quisiera saber donde puedo comprar el maiz morado o si existe su venta por internet (quizas en polvo?).
Saludos,
Mercedes

the mind has no ends . . . . . said...

que delicia una de las mejores bebidas !!

Akemi La Rosa said...

así es y sobre todo refrescante y natural.