Tuesday, February 28, 2012

Champu de guanabana

Porciones: 4 personas
  • Ingredientes :
5 tazas de agua
2 clavos de olor
2 ramas de canela
1 taza de cáscara de piña en trozos
½ membrillo sin piel ni semillas
½ manzana de agua sin piel ni semillas
1 rodaja de piña
½ kilo de azúcar
100 gramos de maíz mote cocido
½ taza de harina de maíz
1 ½ taza de guanábana en tajadas sin semillas
Jugo de ½ limón
1 cucharadita de canela en polvo
  • Preparación:
Ponga a hervir en una olla el agua con el clavo, la canela entera y la cáscara de piña durante 15 minutos. Cuele el líquido y regrese al fuego. Incorpore el membrillo en tajadas, la manzana picada, la piña cortada en triángulos, el azúcar y cocine 15 minutos. Agregue el mote, la harina disuelta en agua fría de piña y la guanábana. Mueva constantemente durante diez minutos a fuego lento; retire y eche el jugo del limón recién exprimido. Sirva caliente en copas y espolvoree canela en polvo.

4 comments:

the mind has no ends . . . . . said...

Que delicia !!!

Akemi La Rosa said...

Así es mi querido lector muy delicioso :^_^:

victoria espinoza said...

MUCHISIMAS GRACIAS AKEMI, POR COMPARTIR TUS DELICIOSAS RECETAS!
VICKY

Akemi La Rosa said...

A usted por leernos