Monday, May 04, 2009

PASTEL DE PAPA AL HORNO

para 8 personas:

Ingredientes:

01 kg. de papa sancochada y cortada en cubitos
100 gr. de tocino picado y frito
150 gr. de jamón picado
02 cebollas medianas picada muy chiquitas
150 gr. queso mozzarella ó fresco ó Edam rayado
Queso parmesano al gusto
Sal, pimienta c/n.
06 a 08 huevos
½ taza de leche
Margarina c/n.
Pan molido c/n.
Salsa blanca.
Preparación:
  • En un recipiente mezclar: la papa, tocino, jamón, cebollas, los quesos, sal, pimienta, leche e ir adicionando uno a uno los huevos, hasta obtener una mezcla pareja (no muy seca y muy suelta).
  • Enmantequillar un recipiente resistente al calor y luego empanizar, verter sobre este toda la mezcla anterior , asimismo espolvorear encima, más pan rayado y colocar algunos trocitos de margarina
  • Llevar al horno unos 40 minutos, servir caliente echando sobre cada porción un chorro de salsa blanca.

SALSA BLANCA:
  • En una olla colocar 100 gramos de margarina hasta que se derrita, sacar del fuego y agregar una taza de harina, mezclar bien y luego y echando de a poco 02 tazas de leche, una vez hecha la mezcla, bajar a fuego mínimo y cocinar sin dejar de mover con cuchara de palo, para que no se formen grumos.
  • Se sabe que esta salsa ya esta cuando se espesa y al pasar la cuchara por el medio de la olla se ve el fondo de esta.
  • Si se hubieran formado grumos, apagar la hornilla una vez que este y mover bien la salsa hasta que estos desaparezcan.

5 comments:

Keniro Bike said...

que rico este blog

Luuùci~ said...

Una pregunta... Conoces un postre que se llama cremefruki o manfruki o algo asi? porque una vez fui a chile (soy de argentina) a un restaurante peruano a comer (nos encanta la comida peruana) , y probe ese postre que se que tiene quinua y frutillas queria saber si sabes hacer ese postre, y si no lo podrias publicar en el blog o mandarme un mail (o agregarme) a mi msn para pasarme la receta, POR FAVOR QUE ME ENCANTOO! graysanatomylove.-@hotmail.com porfavor respondeme si podes :D
muchas gracias n.n y muy lindo el blog :D

jorge333 said...

hola que tal quiero esta informacion para otra cosa
Porfavor me prestas la informacion .
Queria hacer esto para mejorar el pais y ser mas conocida por su comida porfavor
Gracias de antemano

ysabel said...

si se formoo grumo solo cuelalo y continua la preparacion, a demas si se forma grumos es porque le falto margarina.

Akemi La Rosa said...

luci voy a buscar ese postre que te gusto tanto y lo publicare cuando lo encuentre no te preocupes.

Jorge puedes difundir el blog ya que somos compatriotas pero existen derechos de autor te pediría que respetes eso y no hagas como muchos compatriotas que atropellan este derecho. gracias de antemano.